В Новых Полянах прошло первое заседание созданного ТОСа

0
253

Территориальный орган самоуправления (ТОС) поселка Новые Поляны 8 марта в здании поселкового ДК провел первое расширенное заседание Совета.

Заседание, первое после подтверждения регистрации ТОС в качестве юрлица (об этом успехе рассказывалось на страницах газеты в «Вестнике поселения»), открыл его председатель Юрий Сигаев, поздравив с праздником всех присутствующих женщин и вручив благодарственные письма активным участникам создания ТОС. Праздничную часть продолжил местный житель Илья Игнатов, исполнивший песни под гитару. Затем выступила председатель Совета ТОС Любовь Верхозина. Активистка рассказала собравшимся о том, что хорошего уже сделано инициативными гражданами, какие планы намечены на 2021 год и каким образом можно изыскать средства на их осуществление.

Далее неравнодушные сельчане публично огласили свои предложения по благоустройству: 1) оборудовать в поселке инфраструктуру для раздельного сбора отходов и установить крышки на баках, чтобы ветер и собаки впредь не разносили повсюду выкинутый мусор; 2) провести конкурс на самую чистую улицу; 3) организовать действующую на постоянной основе ярмарку; 4) создать спортивно-досуговую площадку для молодежи. Затронуты также проблемы с качеством дорог, уличным освещением, очисткой канав от паводковых вод.

Представители ТОС при поддержке администрации вместе со всеми заинтересованными новополянцами, по мере возможности, решают назревшие вопросы, не оставляют без внимания ни одно обращение.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя