Президент России Владимир Путин подписал указ, меняющий для части семей существующий размер выплат детям от трех до семи лет

0
121

С июня 2020 года обладающим невысоким уровнем дохода (где доход на человека ниже прожиточного минимума) российским семьям с детьми начали платить новый вид пособий — на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Ранее такого пособия не было. Некоторые выплаты можно было получать до полутора лет, какие-то — до трех, но далее выплаты прекращались. До настоящего времени выплата составляла 50% от детского прожиточного минимума в регионе.

Теперь же, в соответствии с новым указом, в случаях, когда после получения выплаты в размере половины от прожиточного минимума среднедушевой доход семьи все равно остался ниже прожиточного минимума, то выплата повышается. Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты половины прожиточного минимума ребенка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ее повысят до 75 процентов. Если же и этого недостаточно, чтобы среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, тогда выплата составит 100 процентов размера прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания. При этом, согласно указу, разрешен перерасчет выплат с 1 января в сторону повышения (по указанным правилам). Заявления о перерасчете начнут приниматься через «Госуслуги» с 1 апреля. Напомним, что в 2021 году прожиточный минимум на детей в Краснодарском крае установлен в размере 11114 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя