Кабардинские школьники с удовольствием занимаются в центре «Точка роста»

0
174

Уникальный проект «Точка роста», созданный в рамках национального проекта «Образование», реализуется на базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах численностью до 60 тысяч человек с 2019 года. На сегодняшний день действуют 5 тысяч таких центров, один из них — на базе школы №23 станицы Кабардинской, руководит которой Алла Емельянова.

Обучающие направления «Точки роста» ведут преподаватели Алексей Лютов (компьютерная графика, объёмное моделирование, начальный курс программирования и робототехника на основе конструктора «Лего») и Сергей Семёновых (промышленный дизайн), общее руководство проектом осуществляет преподаватель Татьяна Пигарева, знакомящая ребят с основами журналистики. За год деятельности «Точка роста» стала настоящим «центром притяжения» для учеников и преподавателей. И ребята, и преподаватели выяснили, что им есть чему поучиться с учётом современных требований. Сергей Семёновых вспоминает, что много интересного почерпнул во время поездки в составе группы учителей из Апшеронского района в Севастополь, где прошёл обучение по своему направлению в местном Кванториуме. Занятия со специалистами очень помогли ему и его коллегам в освоении нового оборудования, поступившего в школы, и в преподавательской работе. Расти профессионально учителя продолжают и сейчас, посещая обучающие семинары и однодневные курсы.

Ребятам очень нравится заниматься, отмечают преподаватели. И парни, и девчата впитывают новые знания, как губка, и уже сделали под контролем Алексея Лютова на 3D принтере шахматные фигуры для оформления школьного кабинета в рамках проекта «Шахматы в школе». А промышленные дизайнеры готовятся создать свой вариант планировки станичного парка, для чего уже провели аэрофотосъёмку местности при помощи квадрокоптера, а теперь приступают к изготовлению объёмных моделей деревьев и строений, которые хотели бы видеть на его территории. Конечно, этот проект тренировочный, но как знать, возможно, через несколько лет идеи школьников, получающих знания в рамках «Точки роста», найдут своё воплощение при благоустройстве родного поселения.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя