Обрел родную гавань

0
25
Мой путь в журналистику и конкретно в редакцию «Апшеронского рабочего» не выглядит отроду предопределенным.

Ринат КАМАЛИЕВ, корреспондент «АР»

На свет я появился 29 марта 1996 года в Самаре. Среди моих родных и ближайшего окружения никто не работал ни в СМИ, ни в смежных областях.
Практически все одиннадцать классов я проучился в самарской школе. Окончил школу с золотой медалью.

С раннего возраста мне открылся дар стихотворца. Без него я не я: поэтическое творчество — мой крест и моя любовь.

После школы, в 2014-м, я переехал из Самары в столичный регион, поступил на исторический факультет МГУ, окончил бакалавриат и магистратуру (кафедра истории международных отношений). А еще в 2013-м обстоятельства впервые привели меня в Апшеронский район, в Хадыженск. Сюда переехали мои бабушки, к которым я регулярно приезжал во время каникул. Студенческие годы отметились для меня, помимо колоссальной образовательной нагрузки, множеством ярких знакомств, творческих выступлений и побед, публикаций, вступлением в Союз литераторов России, добровольческой деятельностью, и многим другим. В конце февраля 2020-го обстоятельства, в их числе — пандемия, превратили очередной визит в Хадыженск в затянувшееся пребывание. Здесь я подготовил и уже онлайн, дистанционно, представил диссертацию, немножко отдохнул и понял, что пора устраиваться на работу.

Приоритетным вариантом для меня явился «Апшеронский рабочий». Захотелось попробовать себя в новом и все же совсем не чуждом амплуа. Газета привлекала солидностью, красочностью оформления, богатством тематики и слога. В солнечном июле двадцатого года я направился в редакцию без страха, с едва уловимым волнением. Интуиция подсказывала: все будет как надо. Оказалось не «как надо»… лучше! Я был официально принят в штат, влился в коллектив, сдружился с коллегами и без раскачки стал получать задания, полезные указания и, что особенно важно, значительное доверие, на ходу вживаясь в кожу корреспондента.

Шестого августа 2020 года вышел мой первый репортаж — о торговле арбузами. И пошло-поехало: планерки, поездки по поселениям, знакомства с людьми становящимися героями очерков и интервью, распутывание проблемных узлов. А в декабре я уже получал в Краснодаре диплом за второе место в краевом конкурсе молодых журналистов Кубани. Не меньшая награда для меня — искренняя признательность читателей. Возможно, на большой срок в «Апшеронском рабочем» не останусь. Факт в том, что «Апшеронский рабочий» — на веки вечные в моем сердце.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя