Зелёные насаждения: в Хадыженске зафиксирован незаконный спил, а в Новых Полянах высадили новую аллею

0
163

События различного характера произошли в сфере лесного хозяйства района в середине апреля: в Хадыженске пойман злоумышленник, незаконно спиливавший деревья, а в Новых Полянах активные граждане, напротив, высадили новую аллею.

В Хадыженске 29-летний местный житель без разрешения спилил 45 деревьев лиственных пород. Нанесенный им ущерб оценен в 6 миллионов рублей, — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Молодой человек пойман с поличным после получения полицией оперативной информации. Теперь в отношении гражданина, подозреваемого в нанесении столь масштабного урона зеленому фонду, возбуждено уголовное дело, он помещен под подписку о невыезде.

А вот в поселке Новые Поляны в рамках акции «Сад памяти» и экологического мониторинга «Мы защитники природы» посажено 25 лип и 5 берез. Эти деревья станут основой аллеи славы на территории школы № 28. Посадкой занимались лесничии Александр Метриков и Владимир Полежаев, казаки Ширванского хуторского казачьего общества Григорий Сайгаков, Виталий Лющук и Владимир Компанеец, учащиеся 9 «А» класса с классным руководителем Виолеттой Метелевой, учитель биологии Татьяна Метрикова и заместитель директора по воспитательной работе Анжелика Борисова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя