В Свято-Покровском храме прошло ночное богослужение в честь светлого праздника Пасхи

0
174

Самый светлый и радостный, самый главный и торжественный праздник в году отмечают сегодня все православные. Несмотря на уже привычные ограничительные меры в условиях пандемии, ничто не помешало верующим возрадоваться Воскресению Господа нашего Иисуса Христа.

В Покровском храме города Апшеронска трепетное ликование чувствовалось уже до начала праздничной службы. Светлые лица, нарядные одежды, зажженные свечи — все говорило о великом празднике. Ведь мы все вспоминаем главное: Спаситель был распят на Кресте на горе Голгофа, а на третий день воскрес. Это евангельское событие знаменует победу Господа над грехом и смертью, начало нового мира, искупленного страданиями Спасителя.

На праздничное богослужение собрались люди всех возрастов. Даже дети, искренне и громко отвечающие «Воистину Воскресе!», были здесь до конца службы, которая завершилась около четырех утра. Службу провел настоятель протоиерей Виктор Бандурко в сослужении протоиерея Евгения Касьянова. После богослужения состоялось освящение куличей и другой пасхальной снеди.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя