В Хадыженске 1 мая состоялись соревнования по легкой атлетике среди школьников и по гиревому спорту без ограничений по возрасту

0
123

Первомайский праздник спорта — прежде всего, заслуга инициативного тренера Валентина Васильева. Для него важно, чтобы и дети, и взрослые поддерживали свое здоровье в хорошем состоянии. Поэтому он регулярно инициирует проведение соревнований, популяризируя здоровый образ жизни.

В этот раз Валентин Викторович привлек к соревнованиям почти всех своих действующих учеников и предоставил инвентарь. Информационную и материальную поддержку оказала администрация Хадыженского городского поселения, награды и ценные призы на стадион доставил специалист администрации Валерий Чирко (главный секретарь открытого первенства, проходящего в рамках акции «Спорт против наркотиков»).

Открытие соревнований сопровождалось традиционным построением и показательными забегами. Своим примером показав, к какому техничному и красивому бегу (не говорю легкому, ведь за этим стоит огромный труд) нужно стремиться, два круга преодолели сильнейшие воспитанники Валентина Васильева — победители краевых чемпионатов и первенств Марина Сиротенко, Дмитрий и Виктор Олейниковы, а также член сборной края, чемпион страны Андрей Марченко. Вдохновленные этим забегом, ребята ринулись показывать прыть в целом ряде дисциплин, составляющих многоборье. Младшие школьники пробежали эстафету, а дети постарше приняли участие в индивидуальных забегах на спринтерские и стайерские дистанции, прыгали в длину, метали турбокопье (свистун).

В качестве непредвзятых судей выступили Марина Сиротенко (девушка также протоколировала и объявляла результаты), Виктор Олейников, Яна Иващенко, Андрей Саломатов.

Активнее всего в соревнованиях по легкой атлетике поучаствовали ученики школы № 15 и школы № 7. А вот другие школы Хадыженска, станиц Куринская и Кабардинская (тоже приглалались) подкачали, не заявив команды. Впрочем, их неучастие не умаляет результаты пришедших на стадион субботним утром. Некоторые ребята стали мультимедалистами, завоевав по три-четыре награды. Всего разыграно 16 комплектов наград в трех возрастных категориях.

В последующих взрослых соревнованиях по гиревому спорту в мужском разряде не было равных Валентину Васильеву. Особого уважения заслуживает и Татьяна Галактионова: первый раз тяжелоатлетическую спартакиаду попытались провести в середине апреля, и тогда на нее, наряду с Валентином Викторовичем, явилась только эта активная женщина. Пришла она и 1 мая, показав отличный результат.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя