Проект известной кинокомпании при поддержке РФС реализуется в Апшеронске

0
215

Наш район, одно из немногих мест, где взялись за реализацию зарубежной идеи, которая поддержана на сегодняшний день 22 национальными федерациями Европы, а в России — в 17 регионах. На Кубани, кроме апшеронской спортивной школы управления образования, за обучение юных футболисток по программе компании «Дисней» взялись ещё в Новороссийске. Проект рассчитан на девочек в возрасте 5-8 лет и основан на мультфильме «Суперсемейка 2». На подражании героям этих мультфильмов и будет основана программа обучения девочек.

В Апшеронске старт реализации проекта был дан в начале мая. Почти два десятка юных футболисток пришли на первое занятие, которое провели директор детско-юношеской спортивной школы управления образования Александр Гвоздёв и его помощница Софья Королевская. Юные футболистки на первом уроке ознакомились с программой и выполнили первые задания. Разминка по-диснеевски девчонкам понравилась, и упражнения они выполняли хоть ещё и не совсем уверенно, но с большим удовольствием.

— Старту проекта предшествовала большая работа, — рассказывает тренер и руководитель спортивной школы Александр Гвоздёв. — Чтобы стать его участником, надо было показать, что наша спортивная школа способна его реализовать. Когда в марте мы отправляли презентацию в Москву, очень волновались. Успехов по линии женского футбола у нас достаточно много, но насколько они значимы для специалистов РФС, УЕФА и Диснея? Поэтому когда нам пришёл положительный ответ, были очень рады, что наш небольшой район сможет принять участие в таком значимом для развития женского футбола страны проекте.

Перед стартом проекта УЕФА провёл специальную подготовку тренеров, которые участвуют в проекте, компания «Дисней» обеспечила юных футболисток всем необходимым для занятий, а преподавателей — тренировочными материалами. Сами тренировки для юных участниц проекта бесплатны. Первый этап этой программы рассчитан на год. Судя по тому, с каким азартом девочки взялись за занятия по диснеевской методике, есть надежда что итоговую проверку наши девчата пройдут успешно, и те из них, кто продолжит занятия, достойно представят наш предгорный уголок на футбольных полях района, края и страны.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя