Хадыженский театр представил комиссии и зрителям спектакль «Эй ты, — здравствуй!»

0
234

Народный хадыженский театр драмы и поэзии отстоял свое почетное звание, представив 7 мая комиссии спектакль по пьесе Геннадия Мамлина «Эй ты, — здравствуй!». А затем эту же постановку на сцене городского Дома культуры смогли увидеть все желающие.

Театр, руководимый Сергеем Галушкиным, уверенно поддерживает взятую еще в 1983 году планку — звание «Народного». В этот раз оценивать уровень профессионализма хадыженских театралов из Краснодара приехала режиссер и педагог Елена Опитц. Она была приятно впечатлена игрой юных актеров, Ксении Белых и Даниила Гуслева. Посмотрев первую половину постановки, она уделила внимание беседе с ребятами и дала им несколько ценных советов. Режиссер Сергей Галушкин считает полезным то, что ребята получают возможность не лишь «вариться в своем соку», а видеть и слышать мнение и рекомендации сторонних экспертов.

Но, прежде всего, театр существует не для оценки профильными специалистами, а для рядовых зрителей. Все желающие хадыженцы в тот же день смогли лицезреть, уже полностью, ранее представленную Елене Опитц постановку — повесть о первой любви «Эй ты, — здравствуй». Сюжет пьесы, по которой поставлен спектакль, ничуть не устарел с момента написания, в 1969 году. Это полная искрометного юмора и сентиментальности история двух подростков, приехавшей на каникулы к бабушке в приморский город Маши и Валеры, помощника пожилого соседа-циркача, рассказ о зарождении их чувств, переживаемых ими перипетиях и силе любви, преодолевающей мировоззренческие разногласия и житейские испытания.

Внимательные хадыженцы помнят, что два года назад Даниил и Ксения, своими типажами вдохновившие режиссера на появление спектакля, уже представляли его широкой публике. Однако повторный показ смело можно назвать своеобразной премьерой. Так подросли Ксения, ученица старших классов школы № 13, и Даниил, студент института культуры, так обогатились палитры их характеров, что и игра их ощущается совсем по-новому. Притом именно ребята вместе со своим наставником Сергеем Ивановичем не только работали над образом, но и конструировали декорации, регулировали свет параблайзеров. Так что, по сути, всего три человека подготовили спектакль, который восхитил опытного эксперта из краевой столицы и десятки хадыженских ценителей искусства.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя