Студенты лесхоз-техникума открыли сезон туристических походов

0
119

Педагог дополнительного образования Апшеронского лесхоз-техникума (АЛХТ), член РГО Юрий Ситниченко открыл новый сезон туристических походов и путешествует со студентами с воспитательными и образовательными целями.

В апреле Юрий Вячеславович с группой студентов направился в Крым. Там педагог и ребята посетили Ялтинский горно-лесной заповедник. Преподаватель и ученики не просто наслаждались окружающими красотами, а участвовали в благоустройстве уникального природного объекта. Отправились они туда и ради проведения научных исследований в области фенологии — наглядного изучения сезонных явлений природы, сроков их наступления и причин, определяющих эти сроки. В том же месяце со схожими задачами юные туристы и их наставники побывали в Кавказском заповеднике. Кроме того, отважные романтики совершили водный поход по реке Пшеха.

А наиболее значимый многодневный поход этой весны Юрий Ситниченко провел с 4 по 7 мая в рамках добровольческого проекта «Дорогой героев», не первый год реализуемого с использованием гранта Президента РФ. Участники похода, молодые, но уже опытные и дисциплинированные студенты, неоднократно проверенные Юрием Вячеславовичем на моральную и физическую выносливость, со своим педагогом, до мозга костей любящим туризм и Родину, пешим ходом обошли находящиеся в труднодоступной местности памятники героям войны, произвели их покраску, убрали сорную траву. Средства на питание туристов, кисти, краски и одежда с атрибутикой проекта предоставлены организаторами.

Польза от походов огромна: учащиеся закрепляют учебный материал на практике, совершенствуют прикладные навыки, взращивают силу воли и истинный патриотизм. Многие выпускники техникума из числа деятельных учеников Юрия Вячеславовича оканчивают краевую школу инструкторов и находят профессию по душе, работая, например, в Кавказском заповеднике и в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий в Нефтегорске. Уже на ближайшее время запланирован следующий поход — в район долины Малой Лабы и Красной Поляны.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя