Белореченская транспортная прокуратура разъясняет о временном запрете на вывоз отдельных товаров из Российской Федерации

0
67

Постановлением Правительства РФ от 3-.04.2021 № 684 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров из Российской Федерации» с 5 июня по 31 августа 2021 г. включительно вводится временный запрет на вывоз из Российской Федерации гречихи.

В указанный период нельзя будет вывозить гречиху, крупу грубого помола из нее и гречневое зерно обрушенное.

Соответствующие изменения внесены в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 877.
Определены случаи, на которые не распространяется установленный временный запрет на вывоз.

Указанный временный запрет не распространяется:

  • на товары, вывозимые с территории Российской Федерации для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Российской Федерации;
  • на товары, вывозимые с территории Российской Федерации в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Российской Федерации, а также на товары Российской Федерации, перемещаемые между частями территории Российской Федерации через территории иностранных государств и иные товары, установленные указанным постановлением.

Помощник Белореченского транспортного прокурора
юрист 3 класса Коновал Ангелина Романовна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя