Спортивный фестиваль на призы компании «Айсберг-Юг» прошёл на станичном футбольном поле в минувшее воскресенье, 23 мая

0
264

Эти соревнования стали первыми, которые прошли на открытом воздухе после поэтапного снятия ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Их ждали и юные футболистки, и их наставники, так как такие турниры — большой шаг к совместной подготовке команд перед турнирами более серьёзных уровней, возможность изучить тактику соперника и обмен опытом.

Гостями соревнований на призы компании «Айсберг-Юг» стали женские команды 2008-2009 годов рождения из станиц Успенской, Удобной и Елизаветинской, посёлка Шепси и города Темрюка. Открывая турнир, директор детско-юношеской спортивной школы управления образования Александр Гвоздёв поздравил девочек с началом соревнований и передал им напутственные слова спонсора мероприятия, руководителя фирмы «Айсберг-Юг» Игоря Солдатова. Затем юных спортсменок и их тренеров приветствовал от лица администрации Кубанского сельского поселения депутат Совета станицы Кубанской Василий Писклов, пожелавший участницам соревнований побед, повышения спортивного мастерства и хороших эмоций.

По свистку судей турнир начался. И хоть поле было влажным после дождей, прошедших накануне, юных футболисток это не смутило. Атаки следовали за атаками, голы за голами, команды сменяли на поле друг друга а болельщики — родители футболисток и местные жители, с большим интересом следили за играми, подбадривая как своих дочерей и внучек, так и их команды, настраивая их на победный лад.

Незаметно пролетело больше пяти часов (турнир, начавшийся в 11 часов завершился около 16). Уставшие, но довольные, команды выстроились для подведения итогов. Первыми призы из рук апшеронских футболисток Татьяны Шуваловой и Яны Каракян, совсем недавно в составе сборной Краснодарского края ставших чемпионками Южного Федерального округа, получили лучшие игроки команд участниц. Ими по заслугам стали Слава Солодова («Скимен», Шепси), Екатерина Трапизонян («Айсберг», Апшеронск), Кристина Истомина («Мечта», Елизаветинская), Татьяна Калинина («Успеночка», Успенская), Виолетта Кошкур (спортивная школа «Дружба», Удобная) и Юлиана Комлева («Темрючанка», Темрюк»).

Затем призы получили победители номинаций турнира. Лучшим вратарём была признана апшеронская спортсменка Кира Маслова, даже с травмой показавшая лучший результат среди участвовавших стражей ворот, лучшей защитницей стала Ирина Забелло из шепсинского «Скимена», Злата Чумаченко из «Темрючанки» стала лучшей полузащитницей, не было равных среди нападающих Марине Хачумян из «Мечты», главным бомбардиром турнира с пятнадцатью голами стала апшеронка Виктория Пересыпкина, лучшим игроком фестиваля стала Полина Журавлёва из «Успеночки» и завершила список номинантов «Льдинка турнира» Екатерина Воловикова из удобненской «Дружбы».

Завершило мероприятие чествование победителей фестиваля. Ими стали в золотой лиге команды «Успеночка», завоевавшая золото и кубок победителя турнира, «Айсберг», занявший, против традиций, второе место и команда «Мечта» из станицы Елизаветинской. В серебряной лиге одержала победу команда «Скимен», серебро у «Дружбы» из Удобной и на третьем почётном месте — «Темрючанка».

Это было хорошее мероприятие — тренеры из Успенской, Елизаветинской, Темрюка и Шепси особо отметили игровые условия и организацию турнира, которые, по их словам, были выше всяких похвал. Наставники команд пригласили апшеронок к себе на соревнования, которые пройдут в летнее время. Но главным, конечно, было то, что организаторам фестиваля удалось сделать настоящий футбольный праздник, со своей непередаваемой атмосферой который, хочется верить, станет доброй традицией и ещё не раз соберёт в Кубанской гораздо большее количество женских футбольных команд не только из Краснодарского края, но и из-за его пределов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя