День пограничника собрал у Вечного огня в Апшеронске защитников границ страны

0
786

Жители района, чья армейская служба прошла на границах нашей Родины, 28 мая отметили праздник своего рода войск — День пограничника.

В этот день те, кто носит на плечах зелёные погоны, собрались в 10 часов утра у мемориала Вечный огонь, чтобы почтить память воинов-пограничников, сложивших свои головы за то, чтобы граница СССР, а позднее России, оставалась неприкосновенной.

С праздником собравшихся поздравили представитель Совета ветеранов Апшеронского района, заместитель председателя Союза советских офицеров старший прапорщик Евгений Стельмах, участник боевых действий в Республике Афганистан, старший лейтенант запаса пограничных войск Пётр Вишневский и старший лейтенант запаса пограничных войск, есаул Кубанского казачьего войска, советник атамана Апшеронского РКО Георгий Яковенко. Они пожелали пограничникам запаса и их детям крепкого здоровья, мира в семьях и мирного неба над головой, того, чтобы навыки, приобретённые ими на службе, не понадобились им ещё долгое время.

Троекратным «ура» ответили апшеронские пограничники на поздравления. Затем состоялось возложение цветов к вечному огню. Завершением праздничного мероприятия стал автопробег с флагами России и Пограничных Войск. Колонна автомобилей проехала по улицам Апшеронска, гудками и сиренами поздравив апшеронцев и тех пограничников, которые не смогли прибыть к Вечному Огню с Днём Пограничных войск в России.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя