Сегодня, 28 мая одиннадцатиклассники района завершили сдачу государственных выпускных экзаменов

0
554

Сегодня, 28 мая, одиннадцатиклассники района, решившие не сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ), так как твердо решили поступать в средние специальные учебные учреждения, а не в вузы, завершили прохождение испытаний в альтернативной форме — государственных выпускных экзаменов (ГВЭ).

Одиннадцатиклассники Апшеронского района сразу после сдачи государственных выпускных экзаменов (ГВЭ) поделились своими впечатлениями.

Камен Тахмазян, школа №18:

— Экзамены не показались ни слишком простыми, ни чересчур сложными — умеренный уровень. Пожалуй, усложнило сдачу отсутствие сочинение в экзамене по русскому: рассуждения проще взять «из головы», чем отвечать на теоретические вопросы. Все, что от меня зависело, сделал. Знания, полученные при подготовке к экзаменам, по жизни точно пригодятся.

Артем Канашьян, школа №11:

— Все прошло четко — к чему готовились, то и писали. Учителя дали все необходимые знания и наставления. Русский мне дался труднее. От природы не гуманитарий. Мне нравятся даже не технические дисциплины, а биология. Планирую выучиться на ветеринара. Экзамены помогли закрепить знания. При этом в целом оказались не особо тяжелыми. В процессе обучения мы выполняли гораздо более непростые контрольные.

Дарья Рогалева, школа №15:

— По моим ощущениям, задания по русскому оказались гораздо сложнее, чем по математике, немало вопросов с подвохом. Тем не менее, в школе нас готовили и к такому, так что неожиданностью они не стали. Обстановку накаляло долгое ожидание начала экзамена после прибытия в аудиторию. И все же я смогла справиться с волнением. И другим советую не накручивать себя и, конечно, тщательно готовиться, решать разнообразные варианты. Поступать намерена в медицинский колледж.

Ксения Сикорская, школа №27:

— Не назову экзамены очень трудными — вполне нормальными. А русский язык еще и сдавала в одной аудитории с одноклассником — психологически помогало присутствие друга. Хотя я однофамилица выдающегося конструктора, математика — не моя сильная сторона. Впрочем, перед ее сдачей я не переживала: знала, что напишу на достаточное количество баллов. А вот перед ГВЭ по русскому языку волнение присутствовало — хотелось показать максимально качественный результат. Жаль, не было сочинения — об этом сообщили только непосредственно в день сдачи. И все же задания по тексту, рассказу о путешествиях, в экзамен включили. И родные, и учителя перед ГВЭ подбадривали — мне это помогло. Бояться сдавать не надо — экзамен не столь страшен, как его малюют, особенно если целенаправленно готовиться. Теперь до объявления итогов можно отдохнуть. А затем заняться вопросами поступления.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя