Воспитанники социального центра побывали на казачьем кордоне

0
268

Воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра 27 мая посетили спортивно-тренировочный комплекс «Казачий кордон».

Ребята любят встречи с казаками, так как эти общения всегда становятся интересными, познавательными и запоминающимися. И в этот раз гости приготовили для ребят сюрпризы. Перед началом занятий казаки провели инструктаж по технике безопасности и правилам поведения.

Наставники Сергей Волошин и Карен Четоев показали пошаговые действия разборки и сборки автомата, обучали стрельбе из пневматической винтовки и меткости попадания в мишени, учили шашакой рубить лозу.

Большой интерес вызвал недавно установленный самолет СУ-27, его осмотр вызвал много эмоций.

В большом восторге дети остались от общения с конём по имени «Казак». Они разговаривали с ним, гладили, угощали морковкой. Конь смирно ждал пока всадники усядутся в седле и с удовольствием ел припасённые лакомства.

Свою сплочённость наши ребята показали в игре «Верёвочный курс». Связанные между собой в единую логическую цепь мальчишки и девчонки испытали целый спектр эмоций во время прохождения этой цепи.

Большой азарт у ребят вызвала игра в пейнтбол — на некоторое время они почувствовали себя военными и с удовольствием развернули «боевые действия».
Не меньшее удовольствие доставили детям прыжки на батуте, мальчишечья игра «Слон», игры в волейбол и футбол на песчаной площадке, песни под гитару в исполнении музыкального руководителя Вячеслава Руцкого и поедание сосисок, приготовленных на костре.

По окончании встречи ребята с педагогами Николаем и Еленой Сидоровыми выразили слова благодарности атаману Апшеронского хуторского казачьего общества Сергею Волошину и инструктору по лёгкой атлетике Карену Четоеву. Еще одной целью встречи было воспитание несовершеннолетних в духе патриотизма и подготовки допризывной молодёжи к службе в рядах российской армии

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя