Круглый стол по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних

0
62

В районном отделе полиции прошел «круглый стол» с руководством отдела, начальником отделения по делам несовершеннолетних и представителем Общественного совета по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних

В формате «круглого стола» журналисты печатных изданий, активисты общественного совета при отделе полиции Елена Петришина обсудили вопросы профилактики детской преступности с начальником отделения по делам несовершеннолетних районного отдела подполковником полиции Натальей Апресян.

На территории Апшеронского района сотрудниками полиции во взаимодействии с заинтересованными службами и органами системы профилактики проводится профилактическая работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

— На постоянной основе проводятся проверки мест концентрации подростков, на предмет выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних. — рассказала начальник подразделения. — Сотрудниками полиции проведена работа по выявлению несовершеннолетних, входящих в группы экстремистской и радикальной направленности, в том числе пропагандирующих в молодежной среде субкультуры. Вышеуказанных подростков выявлено не было.

В целях предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних в учебных учреждениях проводятся профилактические беседы об уголовной и административной ответственности. За текущий период 2021 года на профилактический учет поставлено 21 несовершеннолетний и 9 семей, категории неблагополучные. Составлено 95 административных материалов, из них 74 в отношении родителей и 20 в отношении несовершеннолетних за совершение правонарушений.

В целях недопущения совершения подростками правонарушений и преступлений, а также предупреждения совершения противоправных деяний в отношении несовершеннолетних, инспекторами отделения по делам несовершеннолетних с учащимися общеобразовательных учреждений проведены лекции. Проведена разъяснительная работа среди учащихся образовательных организаций, их родителей и иных законных представителей об ответственности за совершение противоправных действий.

В рамках реализации ЗКК 1539-2008 года выявлено 36 несовершеннолетних — нарушителей требований «детского» закона, все в ночное время.

Председатель Общественного совета при Отделе по Апшеронскому району Елена Петришина отметила, что представители совета совместно с сотрудниками полиции на постоянной основе проводят профилактические беседы в школах района.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя