Праздник «Оранжевое лето» прошел в детском социальном центре

0
141

В первый день лета звонким смехом, фейерверком веселья, радугой красок и песнями из любимых мультфильмов и сказок наполнилась территория Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Здесь проходило конкурсно-развлекательное мероприятие «Оранжевое лето», посвящённое Международному дню защиты детей. Его провели педагог дополнительного образования Ирина Дергачевская и музыкальный руководитель Александра Скородумова.

Праздник открыла заведующий отделением диагностики, социальной реабилитации и дополнительного образования Евгения Биджосян. Она поздравила ребят с началом лета и пожелала здоровья, счастья, добра, радости и весёлых летних каникул. Затем дети, объединившись в команды, отправились по станциям: театрализованная, художественная, литературная, конкурсно-игровая, музыкальная, спортивная, математическая, интеллектуальная, юмористическая.

Каких только развлечений не придумали для детей: задорные танцы, весёлые песни, игровые и развлекательные конкурсы и викторины, игры и эстафеты, интеллектуальные загадки. В этот день веселились от души и дети, и взрослые, проявляя смелость, смекалку, целеустремленность, воображение. На каждом этапе находились педагоги, которые сообщали детям задание, отмечали правильность его выполнения, ловкость, меткость, скорость и сообразительность.

Увлекательным оказалось путешествие в страну Пузырляндию с социальным педагогом Оксаной Мамонтовой,  где ребята сами стали маленькими мыльными волшебниками! Торт из пузырей, мыльный виноград, прыгающие пузыри — это привело в восторг не только детей, но и взрослых.

В завершении праздника Оксана Анатольевна предоставила воспитанникам чудесную возможность перевоплотиться в удивительный образ или любимого героя. Разрисованные красками лица вызвали у детей море радости и восторга. С помощью аквариума на празднике появились: бабочки, феи, принцессы, котики, человек-паук, бетмены, драконы.

Во время праздника для ребят было подготовлено сладкое угощение — мороженое, любезно предоставленное ИП Нефёдов. А участники вокального ансамбля «Волшебники двора» порадовали своим творчеством, подарив всем присутствующим праздничное настроение.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя