Житель района Владимир Компанеец спас тонущего человека

0
212

Новость о героическом спасении человека сообщили из районного казачества. Командир дружины по охране окружающей среды и защите животных Апшеронского районного казачьего общества Владимир Компанеец вытащил из воды утонувшего человека и, экстренно применив правильные действия, вернул его к жизни.

Случай произошел 14 мая в Красногвардейском районе, на водоемах, где пасечники давно уже облюбовали место для своих стоянок. Находясь в трудовом отпуске, привез свои улья на карьеры и Владимир Владимирович, потому что на досуге давно и серьезно занимается пчеловодством. Заметив, что в воду с головой ушел молодой мужчина и не вынырнул обратно, Владимир понял, что случилась беда. Не раздумывая, Владимир Владимирович нырнул в водоем и стал искать руками по дну утонувшего. Ему удалось нащупать в толще воды человека, и вытащить на поверхность.

С трудом он добрался до берега — пришлось плыть на спине, транспортируя мужчину, гребя одной рукой. Как только Владимир Компанеец уложил на землю спасенного, началась борьба за его жизнь. Надавливал руками на грудь, бил по щекам, делал искусственное дыхание. Не смотря на то, что кожные покровы пострадавшего уже приобрели практически, как показалось в стрессовой ситуации Владимиру, черный цвет, мужчина открыл глаза. Он долго не мог придти в себя. Не в состоянии был говорить, поднимать конечности. Необходимо было вызвать скорую, но так случилось, что она не приехала на место происшествия. Поэтому, когда спасенный стал понимать, что происходит, Владимиру Компанеец удалось узнать, где он живет, и срочно отвезти мужчину домой. Дома и стены помогают. Увидев близких, пострадавший почувствовал прилив сил: смог самостоятельно встать и идти.

Этот случай Владимир Владимирович не стал афишировать. Но нам удалось узнать о спасении им человека лишь спустя две недели. Но мы обязательно встретимся с «дважды рожденным» и выясним подробности. А пока остается сказать только одно от имени Валерия Иваненко, так зовут счастливчика, — спасибо за спасенную жизнь!

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя