В Апшеронском центре для детей прошло познавательное психологическое занятие

0
121

«Остаться в живых» — открытое занятие с таким называнием прошло для воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В настоящее время происходит много событий, в которых страдают и погибают люди. Очень часто трагедии приходят в дом тех людей, которые не могут справиться с жизненно-трудными ситуациями. Научить справляться с такими моментами помогают педагоги-психологи центра.

Педагог-психолог Ольга Зубкова на занятии постаралась дать некий психологический инструмент, навык, способ отношения, с помощью которых несовершеннолетние научатся с меньшими потерями выходить из подобных ситуаций. Совместно с детьми разобрали понятие «экстремальная ситуация». Привели примеры возможных таких ситуаций, получив полезную информацию об опасностях, связанных с местом пребывания человека дома, на улице и в общении с незнакомыми людьми.

Особое внимание в беседе с детьми педагог уделила действиям людей при угрозе или совершении террористических актов, об ответственности за экстремизм и рассказала, как действовать при угрозе и совершении террористического акта, о правилах безопасного поведения в местах массового скопления людей и в толпе.

После обсуждения составили перечень правил поведения в подобных ситуациях. Во главе перечня дети поставили правило «Не паниковать!», назвав его самым главным и необходимым к соблюдению в любых экстремальных случаях.

В ходе занятия была проведена игра «Если бы…», в которой ребят просили ответить на ситуационные вопросы, понимая важность формирования чувства осторожности и самосохранения.

Посмотрели видеоролик «Терроризм – мировое зло», о противодействии терроризму и правилах поведения, если ты оказался в заложниках. В конце занятия обучающимся было предложено посмотреть видео презентацию о самых крупных террористически актах: теракт в школе Беслана, в театральном центре на Дубровке, захват больницы в Будённовске, и другие и нарисовать возможные экстремальные ситуации и своё место в них.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя