В Хадыженске прошла церемония передачи символической лампады в честь героев войны

0
319

В Хадыженске 8 июня в рамках краевой акции «Эстафета памяти» состоялась церемония передачи символической лампады в честь героев Великой Отечественной войны от молодежи Апшеронского района молодежи города Сочи.

В этом году акция стартовала в феврале в городе-герое Новороссийске. На площади Героев от Вечного огня была зажжена лампада, которая символизирует увековечение подвига наших предков, отдавших жизнь за свободу Родины. Далее лампаду начали торжественно передавать от одного района края к другому и побывает она во всех 44 муниципалитетах. В наш район лампаду привезли из Белореченского. Торжественное мероприятие организовал отдел по делам молодежи администрации Апшеронского районе.

Отведенное время ритуальный светильник хранился в хадыженском казачьем храме Георгия Победоносца. Восьмого июня лампаду доставили к Вечному огню города Хадыженска. Церемония сопровождалась построением почетного караула, возложением венков, исполнением гимнов, минутой молчания. На значимом патриотическом мероприятии присутствовали и выступали глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова, начальник отделам по делам молодежи администрации Апшеронского района Евгения Тельнова, депутат районного Совета Александр Шилин. Вела церемонию художественный руководитель Дома культуры Хадыженска Евгения Владимирова, музыкальное сопровождение обеспечил сотрудник ДК и детской школы искусств Виктор Шурупов. Общая организация

В завершении церемонии участники сборного отряда «Пост № 1» школы № 13 передали лампаду с горящей свечой сочинским юнармейцам. Полученная сегодня сочинцами свеча памяти ими, в свою очередь, будет доставлена в Туапсинский район, а завершится краевая акция в Краснодаре 22 июня шествием, посвященным Дню памяти и скорби.

Фото отдела по делам молодёжи

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя