Депутат Константин Затулин внес законопроект по «нефтегорским оползневикам» в Государственную Думу

0
111

В Госдуму внесен законопроект, который переносит затраты по предупреждению или ликвидации ущерба от ЧС жилым домам на федеральный бюджет. Документ внес депутат от «Единой России» Константин Затулин @komanda_zatulina.
В документе отмечается, что в местных бюджетах, особенно небольших сельских муниципальных образований, отсутствуют средства на восстановление, реконструкцию и ремонт жилых помещений граждан, пострадавших от ЧС. «Финансовые возможности субъектов РФ также ограничены»,— говорится в документе. Законопроект предлагает комплексный подход к вопросу об обеспечении жилищных прав граждан, пострадавших от ЧС.

«Предлагается установить, что мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в части недопущения ущерба или возмещения ущерба, причиняемого жилым помещениям граждан, подлежат финансированию из средств бюджета РФ»,— говорится в пояснительной записке. Сейчас расходы, касающиеся ликвидации последствий ЧС в границах муниципального образования, относятся к обязательствам местных бюджетов.

Источник: www.kommersant.ru

#затулин #депутат #гдрф #апшеронскийрайон #нефтегорск #оползневики #чс

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя