Ирина Королевская — 20 лет в сфере социальной защиты населения

0
178

Старший специалист отдела по вопросам мер социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий и групп населения управления соцзащиты в Апшеронском районе Ирина Королевская помогает нуждающимся не только по долгу службы, но и по зову сердца. В этом году она отмечает уже 20-летие непрерывной работы в отрасли.

Ирина Алексеевна родилась в семье с тремя детьми. Девочка, рано лишившаяся отца и росшая в кризисные постперестроечные годы, с раннего возраста активно помогала маме по хозяйству. Испытания детской поры развили в ней самодисциплину, однако не вымыли из ее характера ни капли радушия. Ирина получила несколько образований — сначала экономическое в Апшеронском лесхоз-техникуме, следом окончила Академию маркетинга, а затем еще и проходила профессиональную переподготовку по направлению государственного и муниципального управления.

Ирина Королевская, по-прежнему молодая, но уже очень опытная сотрудница, работает в управлении социальной защиты населения в Апшеронском районе с 2001 года. Высоко отзывается о ней нынешний руководитель управления Владимир Охрименко, подчеркивающий её ответственность и инициативность.

За время работы Ирина сменила множество должностей — побывала регистратором, занималась выплатами, контролировала вопросы охраны труда. Сейчас Ирина, по сути, универсальная труженица. Учтивая и неравнодушная, она разрабатывает реабилитационные программы, выписывает направления на стационарные и полустационарные формы лечения, выдает технические средства реабилитации, предоставляемые за счет средств краевого бюджета, помогает ветеранам получить заслуженные льготы. А, пожалуй, главным благим делом Ирины можно назвать возрождение и развитие клуба по поддержке детей с ограниченными возможностями «Вот тебе моя рука».

Совместно с педагогом центра детского творчества Эллой Варян Ирина Королевская, при поддержке меценатов, организует для особенных детей чаепития, пикники и тематические праздники, проводит экскурсии в музеи и библиотеки, возит деток на природу и в театры. На Новый год Ирина вместе с артистами обходит дома колясочников, у которых практически нет возможности посетить какие-либо мероприятия. Артисты показывают им волшебные сценки и вручают подарки.

В добром и позитивном ключе Ирина воспитывает и двух своих дочек. Обе увлекаются футболом: начинали заниматься в «Олимпе», сейчас состоят в женской футбольной команде «Айсберг» и уже стали победительницами десятков соревнований. При этом маленькие спортсменки ничуть не зазнаются. Мама регулярно поддерживает их на тренировках и соревнованиях, а они помогают маме в ее благородном труде — в частности, устраивают мастер-классы для болеющих деток, накрывают стол на детских праздниках и просто дружно общаются со своими ровесниками, горячо нуждающимися в поддержке.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя