Духовно-патриотический театр «Ардалион» представил в Хадыженске сказочную постановку

0
71

Премьера спектакля «Красная шапочка на новый лад» собрала полный зал в Доме культуры города Хадыженска. Постановка была приурочена к двум церковным праздникам — Пасхе и Вознесению. На сцене играли юные актёры духовно-патриотического театра «Ардалион» ДСПТК «Благовест» под руководством режиссёра-постановщика Надежды Кузнецовой.

Несмотря на то, что афиша была выставлена всего за три дня до показа, посмотреть спектакль пришло много желающих. Среди зрителей — представители администрации Хадыженска, казачества, казачьей школы №13, гости из других городов. Перед началом представления с благословением и приветственным словом к зрителям обратился штатный священник Апшеронского монастыря «Нерушимая Стена» иерей Владислав Кузнецов. Батюшка рассказал присутствующим о празднике Пасхи, о святом мученике Ардалионе, в честь которого назван коллектив. Отец Владислав обратил внимание зрителей на то, что сказка говорит нам о победе добра над злом. И мы тоже своим добрым примером можем менять окружающий мир.

Затем в зале зазвучал колокольный звон, на сцене закружились большие и маленькие «колокольчики», а появившиеся сударушки в красивых кокошниках объявили: сказка начинается. Вот только в этой сказке Красная Шапочка была девочкой верующей, которую мама отправила к бабушке с корзинкой куличей и красных яиц. Встретив волка, она угостила его пасхальными куличами и рассказала о чуде Христова Воскресения. А ещё девочка поведала волку, что Пасха празднуется 40 дней – до самого Вознесения. После беседы с девочкой плохой и злой волк вдруг преображается. Именно так происходит в жизни с теми, кто обратился к Богу – его внутренний мир меняется. Потому сюжет завершился победой добра и прощения.

«Театральные постановки театра «Ардалион» не оставляют равнодушным ни детей, ни взрослых. Обычно все наши постановки создаются по мотивам известных сказок, но переделаны они так, чтобы рассказать о Боге, о вере, о высших ценностях», — прокомментировала Надежда Кузнецова после спектакля.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя