В Адыгее вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего мужчины

0
21

Майкопским городским судом Республики Адыгея рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца г. Майкопа Республики Адыгея по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ.

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2021 года фигурант уголовного дела в хозяйственной постройке, расположенной по ул. Гагарина, 39 в г. Майкопе Республике Адыгея, обнаружил металлическую банку с сыпучим веществом серо-зеленого цвета промышленно-изготовленного бездымного пороха типа «Сокол», являющимся взрывчатым веществом метательного действия, пригодным для использования по назначению, и стал незаконно хранить на указанной территории. После чего, 15.03.2021 вернувшись за взрывчатым веществом, сложил его в полиэтиленовый пакет, стал носить при себе до 19 час. 20 мин. 15.03.2021.

В этот же день, около 19 час. 00 мин. злоумышленник был выявлен сотрудниками полиции Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. В ходе проведения его личного досмотра, в рюкзаке, находящемся при нем, была обнаружена металлическая банка с взрывчатым веществом, впоследствии изъятая сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства. Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и назначил наказание, с учетом мнения государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры, в виде 1 года лишения свободы условно со штрафом в размере 5000 руб., с испытательным сроком 1 год.

Помощник Белореченского транспортного прокурора Коновал А.Р.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя