Майкопским городским судом Республики Адыгея вынесен обвинительный приговор за покушение на кражу железнодорожных деталей супругами

0
33

Майкопским городским судом Республики Адыгея вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего уроженца с. Красногвардейского Красногвардейского района Республики Адыгея и 28-летней уроженки ст. Ханская г. Майкопа Республики Адыгея, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступны действия не были доведены до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам.

В судебном заседании установлено, что 01.05.2020 фигуранты уголовного дела, предварительно вступив между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, в период времени с 17 часов 00 минут до 21 часа 30 минут, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, тайно от окружающих, на железнодорожной станции Ханская г. Майкопа Республики Адыгея с подъездного железнодорожного пути № 12 пикет 5 похитили детали верхнего строения пути на общую сумму 3 844 руб. 85 коп., состоящие на балансе Белореченской дистанции пути — структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», после чего пытались скрыться с места преступления, однако по независящим от них обстоятельствам не смогли довести преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделом Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Подсудимые вину не признали.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры назначил злоумышленникам наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Помощник Белореченского транспортного прокурора Коновал А.Р.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя