Продолжаются поиски пропавших детей на реке Пшеха в Апшеронске

0
231

В поисках задествованы спасатели и добровольцы, а также казаки Апшеронского РКО.

Несчастный случай произошел в Апшеронском районе. Проходят поисково-спасательные работы.

Вечером 13 июня, в 18-40, на пульт дежурного системы 112 ЕДДС МО Апшеронский район поступил сигнал о о том, что на берегу р.Пшехи, напротив ул.Профсоюзной, пропали дети из многодетной семьи Кашлаковых, мальчики — Артем 9 лет и Максим 12 лет. По предварительным данным, когда трое братьев находились на берегу реки, младший подскользнулся на глине и стал тонуть. Увидев это, старший брат снял кроссовки и прыгнул в реку с целью спасти мальчика. Третий ребенок побежал домой за помощью родителей.

В 19-45 непосредственно на месте происшествия начались поиски детей силами сотрудников аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас» Апшеронского района под руководством Виталия Вавилова. Всю ночь при свете фонариков они обследовали реку вдоль русла. К 4 часам утра на место трагедии прибыли силы и средства МЧС, полиции, администрации и др.

Сегодня, 14 июня, в поисково-спасательных работах принимает участие более 78 человек. Среди них сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, спецчасть из города Краснодара, 6 специалистов майкопской организации по поиску пропавших детей, 5 человек из ОМВД по Апшеронскому району, 20 человек из пожарно-спасательных частей Апшеронского района № 111 и №108, сотрудники 9 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Краснодарскому краю,  сотрудники аварийно-спасательного отряда администрации Апшеронского городского поселения, представители Апшеронской районной администрации, 2 психолога, 5 водолазов из города Туапсе, один из Апшеронска и представители других организаций, волонтеры.

Непосредственное участие в ПСР принимают казаки из Апшеронского районного казачьего общества, казаки Кубанского ХКО во главе с его атаманом Игорем Чеботаревым, Апшеронского ХКО во главе с его атаманом Сергеем Волошиным, который сообщил, что сегодня с помощью веревки, сетки, груза казаки перегораживали перекат, обследовали территорию на моторной лодке с горпуном. Вчера апшеронский предприниматель Евгений Солдатов помог казакам с мощными фонарями для ночного поиска, предоставил квадроцикл, лодку с водометом. В розыске принимает участие Нефтегорское ХКО во главе с его атаманом Андреем Соловьевым и другие ХКО. Казаками прочесывается довольно протяженная территория, от границ Апшеронского района до границ Белореченского района. Она разбита казаками на 6 участков. Выставлен пост казаков дружины по охране общественного порядка Апшеронского РКО.

Задействованы 9 единиц техники, квадрокоптеры, плавсредства, используется специально обученная собака.

Сейчас продолжается обследование русел рек, берегов вниз по течению по правому берегу и по левому берегу, от примерного места падения до моста, и после моста. На воде и под водой с привлечением водолазов.

Следователи краевого управления следственного комитета России устанавливают обстоятельства произошедшего.

 



Фото и видео материалы предоставлены пресс-центром Апшеронского РКО.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя