Мировым судьей судебного участка № 2 г. Майкопа вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя

0
44

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Майкопа Республики Адыгея вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя г. Майкопа Республики Адыгея, по факту покушения на мелкое взяточничество, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 21.01.2021, сотрудник полиции Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, находясь на службе на территории железнодорожной ст. Майкоп в г. Майкопе Республики Адыгея, выявил фигуранта уголовного дела за нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, предусмотренное ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ. После чего, последний, с целью избегания административной ответственности, находясь в дежурной комнате Майкопского ЛПП Белореченского ЛОП, расположенном по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Привокзальная пл., д. 1, достоверно зная, что лицо, выявившее фигуранта уголовного дела, является должностным лицом, представителем власти, наделенным полномочиями по составления протоколов об административных правонарушениях, действуя умышленно, в целях непривлечения его к административной ответственности по ч. 1 ст. 6. 24 КоАП РФ, передал сотруднику полиции Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте взятку в сумме 450 руб. Однако, его действия были пресечены самим сотрудником Белореченского ЛОП Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры назначил ранее судимому злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник Белореченского транспортного прокурора Коновал А.Р.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя