В социальном центре для детей прошел праздник воздушных шаров

0
120

Увлекательную и интересную игровую программу «Шар – Ах – Шоу» провели для детей педагоги Апшеронского социально-реабилитационного центра.

Лето — замечательное время года и очень важно организовать жизнь воспитанников так, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием.

Организаторы мероприятия Елена Белоусова, Мария Маргунова и Ирина Стенина подготовили для ребят игры и предложили посоревноваться в командах, под названием «Смешинки» и «Веселинки», где сами участвовали вместе с детьми. Шарики служили не только как украшение праздника, но и как необходимые атрибуты для эстафет.

Очень интересно прошло разделение на команды. Педагоги разбросали шарики двух цветов по количеству ребят и предложили по команде собрать эти шарики. Кто собрал шарики зеленого цвета стали участниками одной команды, а кто синие участниками другой.

Воспитанники центра соревновались в ловкости, сноровке, ведь воздушные шары очень хрупкие. Веселый конкурс с шарами «Сороконожка» чередовался с эстафетой «А ну-ка пронеси!». Очень весело проходил конкурс под названием «Кто больше», где участникам команды нужно было, как можно больше шаров забросить за линию другой команды. Затем воспитанники учреждения приняли активное участие в играх и конкурсах: «Весёлые носильщики», «Надуй шарик», «Толстяки», «Восход-закат», «Взрывной шарик», «Шалтай-Болтай», где нужно было пробежать и вернуться к началу дистанции с Шалтаем-Болтаем на ракетке так, чтобы он не «свалился во сне». В конкурсе «Жадина» нужно было удержать как можно больше шаров на себе любым способом: под футболку или приколоть заколками, или держать «хвостик» зубами, зажать шарики руками и ногами, которые лежат на земле без ниточек. В конкурсе «Сестрица Алёнушка» нужно было на скорость повязать шарику платок и нарисовать лицо. В весёлых конкурсах «Гусеница», «Весёлые пары», «Крутые виражи» дети танцевали с шарами, веселились и поддерживали друг друга. Изюминкой развлечения стала «Большая эстафета», в которой было несколько заданий.

Благодаря таким мероприятиям, наши дети приобретают уверенность в себе, веру в свои способности, у них развиваются такие положительные качества, как доброжелательность, взаимопомощь, доброта, симпатия и жизнерадостность.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя