Результаты работы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Краснодарского края Светланы Бессараб

0
40

Бессараб Светлана Викторовна – депутат Госдумы РФ VII созыва, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Общественной организации «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов», член Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае. С 2016 по 2021 годы депутатом было подготовлено и направлено 8 731 запрос, решено более 6 тысяч проблем граждан. В адрес депутата поступило 3893 обращений граждан, из них — 43 коллективных обращения, под которыми подписались более 16 тысяч заявителей. Было проведено 94 приема граждан и принято 1 893 заявителя.

За время работы в Государственной Думе Светланой Бессараб внесено 80 законопроектов, направленных на решение социально-значимых проблем, 52 были приняты, 14 находятся на рассмотрении. Как лидер профсоюзов Кубани, парламентарий стала автором и соавтором законопроектов, касающихся трудовых отношений. Так, был принят закон о сокращённой продолжительности рабочей недели (36 часов) с сохранением заработной платы женщин, работающих в сельской местности; одобрены и приняты изменения в Трудовой Кодекс об удалённой работе, безопасности труда, защите от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Госдумой были поддержаны законопроекты о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; об усилении прав участников долевого строительства многоквартирных домов; о создании дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей и т.д.

В апреле 2020 года, по поручению Госдумы возглавив рабочую группу по поддержке санаторно-курортной отрасли, депутату удалось добиться снятия части жестких ограничительных мер и добиться поддержки санаториев и здравниц. В 2021 году, совместно с ФНПР и Ассоциацией детских здравниц удалось помочь организациям детского отдыха открыть двери для деток из других регионов и увеличить заполняемость до 75%. Согласно рейтингу независимых политологов «КПДГД», ежегодно С.В. Бессараб увеличивала показатели эффективности работы, в итоге выйдя на 51 место среди 450 депутатов Государственной Думы по коэффициенту полезной деятельности.

«За последние пять лет совместно с региональным штабом ОНФ нам удалось решить значимые экологические проблемы. В Сочи мы отстояли парк от застройки, в Краснодаре и Армавире добились создания «зеленых щитов». Совместно с экологическим экспертным сообществом я продолжаю работу по спасению краснокнижных дельфинов. Разработанный законопроект о запрете вылова морских млекопитающих концептуально поддержан Правительством РФ. Совместно с Союзом женщин России мы добиваемся защиты прав матерей- совместителей. Поскольку положенные выплаты и пособия они получают только от одного работодателя, хотя взносы в Фонд социального страхования поступали от нескольких. Совместно с профсоюзами удалось добиться выдачи технических средств реабилитации ветерану труда без постоянной регистрации в регионе проживания – Краснодарском крае. Позже принцип предоставления ТСР инвалидам по фактическому месту проживания был поддержан и утвержден на территории всей России. Совместно с Ростуризмом, Общественной палатой РФ, ФНРП удалось добиться смягчения санаторно-эпидемиологических правил, что позволило создать условия для возобновления санаторно-курортной отрасли, детские здравницы смогли открыться и начать восстанавливаться после ковидных ограничений. В настоящее время в Госдуме находятся 14 внесённых мною самостоятельно или в группе депутатов законодательных инициатив, которые касаются вопросов совершенствования трудового, налогового законодательства, защиты прав молодых матерей и отцов, мер, направленных на борьбу с бедностью», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя