Третий день в Апшеронске ведутся поиски пропавших детей на реке

0
529

Третий день в Апшеронском районе проходят поисково-спасательные работы в связи с исчезновением 13 июня в районе реки Пшехи двух братьев Артема и Максима Кошлаковых, 9 и 12 лет.

Сегодня к поиску детей по протяженности русла Пшехи от моста в Апшеронском районе до границы Белореченского района привлечено 147 человек. Это сотрудники АСО «Кубань-Спас», АСО г. Апшеронска, ОМВД по Апшеронскому району, ПСЧ-111, ПСЧ-108, администрации Апшеронского городского поселения, МП «Апшеронск», организации «Поиск Пропавших детей» г. Краснодара, ИК №5, ИК №9, волонтеры.

В Белореченском районе выставлены посты в районе станицы Пшехской, к поиску подключились казаки Белореченского РКО. От Апшеронского районного казачьего общества русло реки мониторят 59 казаков, в том числе Ширванского, Апшеронского, Нефтегорского и Кубанского обществ.

Работает тяжелая техника, траллы, трактора с помощью лебедок из реки на берег вытаскиваются поваленные деревья.

Организованы пешие патрули. Используются 10 единиц техники, плавсредства, из них 8 лодок, катамаран.

Руководителем ПСР, как и в предыдущие дни поиска, является представитель ГО ЧС Апшеронского городского поселения Владимир Никитенко. Действия участников поисковых работ по поручению главы МО Апшеронский район Олега Цыпкина продолжает координировать его заместитель Валерий Лильчицкий, который как атаман Апшеронского РКО, руководит казаками.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства произошедшего.

По материалам пресс-службы Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя