Торжественное открытие малобюджетного спортивного зала в школе № 16 ст. Кубанской прошло 17 июня

0
187

Открытие этого спортивного объекта с нетерпением ждали школьники и спортивная общественность станицы Кубанской. Несмотря на то, что строительство его прошло в установленные администрацией Краснодарского края сроки, пандемия коронавируса отложила его открытие почти на полгода и сделала возможным сейчас, когда позволила ситуация. Краевой и районной казне этот объект обошёлся почти в 30 млн. рублей.

На открытие малобюджетного спортивного зала в станицу Кубанскую прибыли заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Иванович Власов и министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Владимирович Чернов. Выступая перед учащимися местной школы и гостями мероприятия они поздравили их с важным событием в жизни их небольшого населённого пункта.

— Кубань является самым спортивным регионом нашей страны — отметил в частности, в своём выступлении Александр Власов. — Сегодня для всех нас знаковый и праздничный день — мы мы открываем ещё один спортивный объект на территории Апшеронского района. От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева я хочу поздравить всех с этим событием. От себя лично хотел бы пожелать детям, которые будут заниматься в этом спортивном зале и их наставникам с удовольствием заниматься в этом спортивном зале и достигать новых вершин в области спорта.

К поздравлениям вице-губернатора края присоединился и министр физкультуры и спорта Кубани Алексей Чернов, пожелавший ребятам больших побед, первые шаги к которым они несомненно сделают, занимаясь в новом спортивном зале.

Слова благодарности губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и всем, кто курировал строительство нового спортивного зала, включая главу Кубанского сельского поселения Ивана Трипольца от лица главы Апшеронского района Олега Цыпкина передала его заместитель Елена Харченко.

После небольшой концертной программы, подготовленной творческими коллективами ЦДТ города Апшеронска, наступил главный момент мероприятия. В торжественной обстановке гости и учащиеся школы №16 перерезали красную ленточку, открыв новый спортивный зал и осмотрели помещение спортивного зала, где уже скоро начнутся занятия ряда спортивных секций, а с сентября в нём же будут заниматься физкультурой учащиеся школы №16 станицы Кубанской. На память о дне открытия спортивного объекта вице-губернатор и министр физкультуры и спорта Кубани оставили автографы на футбольном мяче, который будет храниться в музее школы №16.

Уютное и современное здание оборудовано для занятий разными видами спорта, включая мини-футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон. Здесь же можно заниматься всеми видами единоборств. Согласно требованиям в нём имеются раздевалки, душевые и тренерская комната. В свободное от тренировок время в новом спортивном комплексе смогут также заниматься местные жители всех возрастов.

По завершении мероприятия вице-губернатор Кубани Александр Власов, министр физкультуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, заместитель главы Апшеронского района Елена Харченко и глава Кубанского сельского поселения Иван Триполец совершили небольшую экскурсию по территории поселения, в ходе которой Иван Триполец рассказал гостям о жизни и планах развития своего поселения.

При поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева спорт и физическая культура стремительно развиваются на территории Кубани, возводятся новые и ремонтируются имеющиеся спортивные объекты на её территории, строятся спортивные площадки в населённых пунктах. Администрацией Краснодарского края делается всё, чтобы кубанские дети росли спортивными и физическими здоровыми. И открытый спортивный зал в Кубанской — всего лишь очередная страничка в развитии спорта в Апшеронском районе, в населённых пунктах которого в ближайшее время запланировано возведение и ввод в строй ещё нескольких спортивных объектов, благодаря которым ведение здорового образа жизни для жителей населённых пунктов района станут ещё доступней.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя