В поисковой операции в Апшеронске на реке Пшеха принимают участие священники

0
296

Не останавливаются поисковые работы на реке Пшеха в Апшеронске. Сегодня, 18 июня пока нет никаких результатов по второму ребенку. Напомним, двое братьев пропали 13 июня, тело старшего мальчика было найдено вчера, 17 июня.

Вместе со спасателями, сотрудниками МЧС, казаками и волонтёрами к поиску подключились духовенство и прихожане по благословению благочинного 9-го Апшеронского благочиннического округа иерея Димитрия Пантелеева. Действиями церковных волонтёров руководит отец Димитрий. На просьбу о помощи откликнулся и благочинный 10-го Апшеронского благочиннического округа иерей Герман Осипов, который также прибыл с группой волонтёров. Духовенство вместе с прихожанами проводят мониторинг по реке Пшеха, стоят на перекатах на отведённых постах.

Процесс поиска является очень эмоционально непростым. Потому участники спасательной операции не раз обращались к священникам за духовной и психологической помощью.

— Церковь не может оставаться в стороне в такой скорбный для всех нас час, — прокомментировал отец Димитрий. – Призываю всех оказывать молитвенную поддержку семье мальчиков.

По материалам Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя