Пенсионерка Александра Переверзина из Апшеронска, найденная в лесу, благодарит всех, кто ее спасал

0
355

Пожилая женщина из Апшеронска, заблудившись, восемь суток провела в лесу. Ее нашли, сейчас она находится в центральной районной больнице Апшеронского района, где ей оказана помощь.

Корреспондент «Апшеронского рабочего» Милена Скрипина встретилась с Александрой Сергеевной Переверзиной, которая в эксклюзивном интервью поделилась воспоминаниями о своем пребывании в лесу: «Я считала дни и откладывала палочки в карман, чтобы знать сколько времени я уже в лесу, всего набралось четыре палочки…»

Восемь дней, бабушкин календарь ошибся ровно в вдвое, искали Александру Сергеевну в лесу между микрорайоном «Подсобное хозяйство» города Апшеронска и хутором Зазулин.

— Я видела, как надо мной что-то летает, но понять не могла что это, кричала, махала руками, но через ветки меня не было видно, — вспоминает бабушка, как она наблюдала квадрокоптеры в небе.

После того, как она осознала, что заблудилась, не упала духом, а начала обустраивать себе ночлег в лесу — нашла посуше место, наломала веток, настелила их на землю и устроилась, как смогла.

— Голода я не чувствовала, но очень хотелось пить. Пила воду из лесных ручейков, — говорит Александра Сергеевна. Она все время, пока не спала, кричала и звала на помощь — это и спасло ее.

С бабушкой в больничной палате находится дочь, которая помогает пожилой маме восстановиться от пережитого стресса и ухаживает за ней. За судьбу бабушки волновались все родственники — у Александры Сергеевны двое детей, трое внуков и шестеро правнуков.

— Я родом из Сибири, закалка у меня крепкая, а еще — стойкий характер, я знала, что меня спасут, верила в это и терпеливо ждала. Я благодарна всем, кто искал меня и спасал, дай бог всем здоровья и долгих лет жизни, — поделилась пожилая женщина.

На вопрос: «Пойдет ли она еще одна в лес?», Александра Сергеевна твердо ответила: «Нет!».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя