25 лет в своей профессии медсестра Хадыженской поликлиники Людмила Титаренко

0
55

Уже четверть века медсестра Людмила Титаренко работает в хирургическом кабинете поликлинического отделения Хадыженской городской больницы. Разбирающаяся в медицине на уровне признанных светил, отличающаяся врожденным неравнодушием, виртуозно ассистирующая хирургам, она эффективно помогает пациентам даже в крайне тяжелых случаях.

Людмила Викторовна родилась в Караганде, но еще в юности переехала в Хадыженск, родной город своей мамы. Мама Людмилы — фельдшер, в общей сложности проработавшая в медицине 42 года. Людмила Титаренко отмечает, что, несмотря на постоянную профессиональную занятость, ее мама уделяла должное внимание обоим детям (Люде и ее старшей сестре). Людмила нередко бывала на рабочем месте у мамы, иногда даже ночевала. Ей нравилась атмосфера места, где здоровье вытягивают из пропасти и продлевают годы бытия. Довольно рано детские игры в доктора у Люси переросли в серьезный интерес к специальности, определивший дальнейший ее путь.

После школы Людмила поступила в инженерно-строительный институт. Проведя там год, студентка твердо убедилась, что данная отрасль ей не подходит. Вовремя уйдя из несоответствующего ее натуре вуза, девушка без особой подготовки поступила в майкопское медучилище. Обучение ей давалось легко, нравились как теоретические занятия, так и практика. Людмила Викторовна вспоминает, как приводила в себя впечатлительных однокурсниц, чуть ли не падавших в обморок при виде операционных вмешательств. Сама же Людмила, личность не робкого десятка, сразу определилась, что ей лежит прямая дорога в хирургию, и с пути не свернула.

В ноябре 1994-го Людмила Викторовна устроилась медсестрой в терапевтический кабинет, а менее чем через два года смогла, после освобождения вакансии, перевестись в хирургический. За это время сменилась дюжина хирургов — от Анатолия Шевченко и Дины Кожевниковой до Игоря Кеосиди и Дениса Канищева, а Людмила Титаренко так и остается хирургической медсестрой, неизменно верная служению на благо людей. Не счесть весь перечень травм и патологий, с которыми больные ручейком, а иногда и бурной стремниной, тянутся в хирургический кабинет. И не было такого, чтобы Людмила Титаренко проигнорировала чью-либо напасть. Как минимум, первую помощь она оказывает всегда. В период пандемии повысилось число вызовов на дом. И все же их намного меньше, чем приемов непосредственно в больнице — в среднем 15 в неделю.

Свободного времени у Людмилы Титаренко почти нет. Но, когда немного свободного времени все же находится, она с удовольствием читает — прежде всего, научную фантастику и жизнеописания известных врачей (особенно ее впечатляет биография Гавриила Илизарова). А вот сын Людмилы Викторовны не пошел по стопам мамы и предпочел медицине иную область деятельности, впрочем, смежную — криминалистику.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя