Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы

0
16

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с депутатами Государственной думы седьмого созыва. Глава государства подвел итоги законотворческой работы депутатского корпуса за минувшие пять лет. Мероприятие подобного формата проводилось впервые, ранее Президент встречался только с лидерами фракций.

В первую очередь глава государства поблагодарил депутатов Госдумы за эффективную работу, он отметил, что свой значимый вклад в законотворческую деятельность внесли все фракции парламента. Три сессии из 10 депутатам пришлось отработать в экстремальных условиях пандемии, в то время как парламенты других стран остановили свою работу. После выступления Владимира Путина, председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил Президента за высокую оценку. Спикер отметил, что многое удалось добиться благодаря консенсусу исполнительной и законодательной властей.

«Седьмым созывом Государственной Думы была проделана большая работа. За пять лет было рассмотрено более 6 400 законопроектов, принято из них — 2 672. При этом, деятельность парламента не прерывалась. В период пандемии необходимо было работать, чтобы регионы, бизнес, граждане могли получить меры государственной поддержки, что удалось выполнить в сжатые сроки. Кроме того, в 2020 году граждане России проголосовали за внесение изменений в Конституцию РФ. Депутатами, представителями общественности, экспертами была проведена масштабная работа по внесению изменений в Основной закон, весомая часть из которых касалась защиты трудовых отношений и социальных гарантий. В последние два месяца Госдумой, во исполнение Послания Президента 2021 года, были приняты законы о выплатах матерям-одиночкам; нуждающимся в помощи женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Для подготовки к 1 сентября российские семьи с детьми школьного возраста получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Такая встреча президента с депутатами проводилась впервые и, конечно, мы благодарны за высокую оценку нашей работы», — прокомментировала депутат Государственной Думы VII созыва Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя