На капитальный ремонт культурного центра в х. Павловский выделено более 8 млн рублей

0
34

Реализация партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Краснодарском крае активно продолжается. В этом году в его рамках проводится капитальный ремонт учреждений культуры. Так, в хуторе Павловском Крымского района ведутся ремонтные работы в социально-культурном центре.

«Основные работы уже завершены, центр готов к открытию на 90%. Больше всего горжусь отремонтированным зрительным залом, он у нас закрыт был более пяти лет, с потолка сыпалась штукатурка. Теперь же его не узнать, мы его полностью отремонтировали, душа так и поёт. Теперь будем стараться заменить зрительские кресла и одежду сцены, старые своё уже отжили. Но главный, основной шаг уже сделан», -рассказала директор МКЦ «Социально-культурный центр Кеслеровского сельского поселения» Нона Акопян.

Здание, в котором размещен культурный центр, было построено в 1968 году и в декабре отметит 53-летие. С тех пор в нём проводился только косметический ремонт. В этом году в центре полностью заменили кровлю, отремонтировали системы отопления, водо- и электроснабжения.

«На ремонт культурного центра в хуторе Павловском было выделено более 8 млн 160 тысяч рублей. Для муниципального бюджета это неподъёмная сумма, в этом и заключается особая значимость проекта «Единой России». Уже в этом году 500 жителей хутора всех возрастов вернутся в обновленный центр культуры. В нем дети занимаются сразу в нескольких кружках, взрослые — в танцевальных и хоровых студиях, каждый нашел для себя занятие для самореализации. Всего в 2021 году будут капитально отремонтированы 10 учреждений культуры. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 60 млн рублей», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя