Депутат ЗСК Иван Безуглый провел прием граждан в Апшеронском районе

0
59

Вопросы жилья, отсутствие детских площадок, продолжение темы подтопления улицы Железнодорожной – с этими и другими проблемами обратились жители района к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Ивану Безуглому на приеме граждан в Апшеронске 22 июня.

В работе с заявителями приняли участие заместитель главы Апшеронского района Самвел Мелконян, помощники депутата ЗСК Светлана Хобленко и Александр Шилин.

Со сложной темой – подтопление домовладений на улице Железнодорожной в Апшеронске — в очередной раз разбирались вместе с приглашенными — заместителем главы Апшеронского городского поселения Натальей Покусаевой и директором муниципального предприятия «Архитектурно-градостроительный центр» Сергеем Емельяненко. От жителей присутствовал Владимир Куценко. Как пояснила Наталья Покусаева, это серьезная проблема не одной городской улицы, периодически на Железнодорожной проводится работа по расчистке ливневок и откачке воды. Но это не решает главной проблемы постоянного подтопления, и здесь должны разбираться эксперты. Ранее по инициативе городской администрации была проведена топографическая съемка улицы, сейчас направлен запрос экспертам специализированного учреждения для выяснения варианта решения проблемы. В итоге, по предложению Ивана Безуглого, было принято решение запланировать в ближайшее время совместную встречу с представителями власти, архитектуры и жителями на улице Железнодорожной.

С проблемой детского досуга обратилась к депутату жительница хутора Спасов, квартальная Валентина Тараканова. «Бывший сельский клуб из-за ветхости снесли, детских площадок нет – негде с детьми провести мероприятия», — рассказала она. Иван Васильевич пообещал направить депутатский запрос главе района насчет организации в хуторе детской площадки.

Жительница Апшеронска попросила разъяснить ситуацию с предоставлением квартиры сироте, встревоженная тем фактом, что ранее опекаемый ею 20-летний парень отказался от предложения жилья в другом районе, так как планирует проживать в Апшеронске. Заместитель главы района Самвел Мелконян пояснил, что причин для беспокойства нет: положенную квартиру ему обязательно выделят согласно очереди на территории района.

О непростой семейной ситуации с затянувшимся жилищным вопросом после смерти родителей рассказала обратившаяся жительница районного центра. Часть доставшегося ей по наследству совместного домовладения она более десяти лет не может продать из-за устраиваемых её братом козней. В ходе приема было принято решение, что женщина обратится к риэлтору, а депутат ЗСК будет держать эту ситуацию на контроле.

Кроме того, во время приема рассмотрели и поставили на контроль обращение многодетной мамы-одиночки, которая получила отказ в предоставлении бесплатного участка для многодетных семей по причине того, что отец одного из ребенка уже получал безвозмездно землю. А 83-летней жительнице Хадыженска пообещали дополнительно обследование домовладения, пострадавшего во время наводнения. Полученная тогда компенсация на ремонт оказалась недостаточной – состояние дома ухудшается.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя