Потерявшегося в Мезмае туриста из Крыма нашли казаки и местные жители

0
648

По сообщению казачьего полковника Мезмайско-Темнолесского общества Михаила Ивановича Скворцова, 25 июня, в первой половине дня сводная группа туристов из Ростова-на-Дону и Крыма, выдвинулась к Алебастровому водопаду, расположенному в 4 км. от поселка Мезмай.

У одного из отдыхающих пострадала нога, и группе пришлось спускаться к поселку, сопровождая товарища. При этом один из туристов, крымчанин Сергей, отстал. Когда это обнаружилось, люди пытались найти его самостоятельно, звали, но потерявшийся не откликался. Тогда они обратились в хуторское казачье Мезмайско-Темнолесское общество Апшеронского РКО, которое сейчас возглавляет исполняющий обязанности атамана Виктор Драчев.

Под руководством урядника Анатолия Полубоярцева, который является не только опытным охотником, но и спецназовцем, поисковая группа из 6 человек местных жителей, в том числе, казаки Сергей Олифиренко и Юрий Бюль, стала прочесывать лес в указанном районе полосами. Шел проливной дождь, бушевал ветер, наступила темнота.

Также на место происшествия был вызван Апшеронский аварийно-спасательный отряд «Кубань-Спас». Но его помощь не понадобилась, так как крымчанин был успешно найден местными жителями и казаками, доставлен в поселок, где ему была оказана медицинская и психологическая помощь.

Родные спасенного туриста благодарят казаков Мезмайско-Темнолесского общества Апшеронского РКО за спасенную жизнь.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя