2023 год объявлен годом детского туризма

0
47

В Ростуризме прошло совещание специальной рабочей группы по развитию детского туризма. Эксперты обсудили меры по поддержке сферы. В настоящее время уже определена столица детского туризма, ею стал Волгоград, осенью в городе пройдет фестиваль, на котором будут представлены проекты по развитию детского туризма. Кроме того, программа кешбэка за приобретенные путевки стала весьма популярна, в ней принимают участие более 1200 организаций детского отдыха. В заседании приняла участие депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Снятие излишних законодательных и нормативных ограничений поможет значительно ускорить развитие детского туризма. Развитие сети детских туристско-краеведческих объединений будет способствовать повышению доступности детского туризма в регионах России. А разработка новых экскурсионных программ позволит существенно повысить качество услуг, отметили эксперты.

«Поддержка детского туризма через программу частичного возврата средств за путёвки; внесение положений о развитии детской туристической инфраструктуры в национальный проект по туризму — те меры, которые позволят возродить сферу детского отдыха. Оздоровление и отдых в загородных стационарных лагерях и здравницах должны стать доступны для всех российских семей, с любым уровнем дохода. Сегодня регионы предоставляют дополнительные меры поддержки для отдыха детей. Так, в Краснодарском крае дети из малообеспеченных семей, попавших в трудное положение, могут рассчитывать на бесплатные путёвки. Предусмотрены также компенсации за самостоятельно приобретённые путёвки детского отдыха в размере половины прожиточного минимума в субъекте. Есть необходимость создания тематических образовательных программ для круглогодичного отдыха подростков. По итогам обсуждения в рабочей группе будет подготовлен пакет предложений по развитию внутреннего детского туризма и оздоровительного отдыха детей», — прокомментировала член рабочей группы по развитию детского туризма при Ростуризме, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя