Светлана Бессараб ответила на вопросы о трудовых правах педагогических работников

0
26

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Краснодарского краевого профобъединения провела прием граждан и ответила на вопросы, касающиеся трудовых отношений, заработной платы и социальных гарантий педагогических работников края. В приеме принял участие председатель Краснодарской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Сергей Даниленко.

Педагогов интересовало решение жилищного вопроса, меры социальной поддержки молодым специалистам, выход на досрочную пенсию, обязательность вакцинации от COVID-19. Ульянова Вера, педагог-психолог сельской школы, принятая на полставки на время декретного отпуска основного работника задала вопрос о получении компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Ей было дано разъяснение о том, что условия выплаты указанной компенсации, утверждённые соответствующим постановлением губернатора, не содержат каких-либо ограничений для педагогов, работающих по срочному трудовому договору на период отсутствия основного работника.

Председатель краевой организации Профсоюза образования Сергей Даниленко подчеркнул: — «В период пандемии и вынужденных ограничений нам удалось избежать снижения уровня социальных гарантий педагогических работников. В 2020 году на выплаты компенсаций по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям образовательных организаций, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа, в том числе, вышедшим на пенсию из краевого бюджета было направлено более 445 миллионов рублей».
Сосновая Жанна попросила разъяснить, какие меры региональной поддержки положены молодому специалисту при поступлении на работу в образовательное учреждение.

«На сегодняшний день проблема привлечения и закрепления молодых специалистов в образовательные учреждения стоит очень «остро» и особенно критично в сельских местностях и отдаленных районах. В Краснодарском крае за счет средств регионального бюджета молодому специалисту — выпускнику высшего или среднего профессионального образования в возрасте до 35 лет, трудоустроившемуся по основному месту работы в муниципальную общеобразовательную организацию предоставляется, ежемесячная выплата в размере 3 000 рублей. Статус молодого специалиста действует в течение трех лет, но при этом сохраняется или продлевается в случаях призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, если работник переходит в другую образовательную организацию на территории края или находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ежемесячные надбавки в размере 4 тысяч рублей к должностному окладу выплачиваются и тренерам–преподавателям образовательных организаций дополнительного образования», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя