Центру занятости населения Апшеронского района — 30 лет!

0
114

В июле государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения Апшеронского района» отмечает 30-летний юбилей.

Эта структура начала свою деятельность в далёком 1991 году. Именно тогда Верховным Советом РСФСР был принят Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения Российской Федерации». Эта дата стала официальным днем образования Государственной службы занятости России. 1 июля того же года, на основании требований Закона, появился Центр занятости и в нашем районе. Задачей новой службы была помощь и содействие гражданам в трудоустройстве, она же является главным направлением и в нынешнее время. Первым руководителем службы занятости в Апшеронском районе стал ныне уже ушедший из жизни Валентин Михайлович Воронков, затем его сменила Ольга Ивановна Зачепило, за ней отвечали за трудоустройство жителей района Герман Александрович Андреев, Михаил Михайлович Калугин, а с 2015 года и по нынешний день службу занятости Апшеронского района возглавляет Елена Анатольевна Триполец.

За эти годы менялся не только руководящий состав и специалисты службы занятости, менялась и сама её работа. Если раньше вся документация в Центре занятости велась на бумаге, то в настоящее время она всё больше уходит в цифровое поле. Современная техника позволяет быстрее обрабатывать данные не только тех, кто ищет работу, но и тех, кто её предлагает. По словам Елены Анатольевны, ищущие работу граждане, используя сеть Интернет, могут без труда зайти на интерактивный портал службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края, где им будут доступны списки вакансий, которые заявлены работодателями, а также на портал «Работа в России», где можно подать заявление о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы дистанционно. Методика эта отработана в момент самоизоляции, действовавшей в период вспышки коронавирусной инфекции, и полученный результат показал, что работу в этом направлении необходимо расширять, открывая доступ к получению государственных услуг, оказываемых службой занятости, и имеющимся вакансиям не только жителям районов какого-то конкретного региона, но и всей России. Увеличившаяся скорость общения посредством сети Интернет конкретного человека со специалистами службы занятости района положительно сказывается и на результатах. До 60 процентов обратившихся в Апшеронский центр занятости находят новую работу: кто-то по своей непосредственной профессии, а кто-то — обретая новую после прохождения курсов по профессиональной переподготовки или повышения квалификации по направлению Центра занятости.

В настоящее время трудовой занятостью населения в нашем районе занимаются 14 специалистов Центра. Все сотрудники зарекомендовали себя как профессионалы своего дела, к которому они относятся с большим вниманием и исполняют на высоком профессиональном уровне. Работа сотрудников неоднократно отмечена благодарностями руководителей районной и краевой власти. Активно они участвуют и в общественной жизни района, в частности, команда Центра занятости — активный участник и призёр районных игр «Что? Где? Когда?». Небольшой, но дружный коллектив и в будущем планирует не сбавлять темпы своей работы, планируя стремиться к тому, чтобы каждый обратившийся к ним по вопросам трудоустройства житель района смог в кратчайшие сроки вернуться к трудовой деятельности.
Елена Триполец поздравляет коллектив центра занятости населения Апшеронского района с профессиональным праздником. и желает коллегам доброго здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе!

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя