Проведён первый краевой семинар по кинопедагогике

0
113

По предложению педагогов Центра детского (юношеского) научно-технического творчества (ЦДЮНТТ) Апшеронска Юрия Мухтарова и Юрия Арановского институтом развития образования (ИРО) Краснодарского края в формате видеомоста проведен первый краевой семинар по кинопедагогике.

Кинопедагогика — актуальное направление в современном образовании, связанное с закономерностями, формами и методами воспитания человека экранными искусствами. Юрий Арановский и Юрий Мухтаров занимаются данным направлением на базе ЦДЮНТТ и школ района. Основная их цель — развивать эмоциональный интеллект, творческие способности, инициативность и прививать важные нравственные императивы, применяя интерактивные технологии, давно ставшие неотъемлемой частью нашей реальности. Трудясь на благо растущего поколения и стремясь к постоянному совершенствованию, Юрий Юрьевич и Юрий Аманович, входящие в федеральную ассоциацию кинопедагогов, столкнулись с существенным препятствием в плане дальнейшей эволюции любимого дела, а именно — с отсутствием организованногр взаимодействия профессионалов и энтузиастов кинопедагогики на краевом уровне.

При поддержке директора ЦДЮНТТ Жанны Хабибуллиной обратившись к Юлии Лымаревой, доценту кафедры технологии, основ безопасности жизнедеятельности и физической культуры ИРО, Юрий Мухтаров и Юрий Арановский выразили желание и готовность заполнять лакуну, организовывая региональное движение. Без формирования разветвленного сообщества невозможно выстроить общий вектор движения и достичь действительно масштабных результатов. Юлия Владимировна поддержала апшеронских единомышленников. Стартовое мероприятие, ознаменовавшее начало совместной работы — методическая лаборатория «Цифровой кластер и кинопедагогика». В ходе онлайн дискуссии участники обсудили роль, значение и перспективы школьных киноуроков, применение методов кинопедагогики с целью формирования информационных компетенций учащихся, распространение инновационного педагогического опыта, вопросы сетевого взаимодействия в реализации кинопедагогических практик. Таким образом положено начало многообещающему проекту, способному значительно популяризировать кинопедагогику и повысить качество образования в целом.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя