Наэлектризованная ситуация

0
176

В редакцию газеты «Апшеронский рабочий» поступили возмущенные обращения по поводу спиливания работниками электросетей деревьев перед участками жителей. Так, по мнению жителей, обезобразили деревья в Апшеронске на углу улиц Промысловой и Ворошилова. А также, в Хадыженске по улице Комсомольской.

Наш корреспондент Ринат Камалиев разбирался в ситуации по факту в Хадыженске. Факт налицо. Действительно, ветки деревьев, грецкого ореха и тутовника, на взгляд неаккуратно спилены прямо с плодами. На месте по обращению местной жительницы Надежды Николаевны побывал начальник хадыженского отдела филиала НЭСК «Апшеронсеэлектросеть» Роман Квитко, который пояснил следующее. Сотрудники НЭСК выполняют необходимую работу и действуют по закону. Деревья, посаженные не на участках, а перед ними, пусть, и самими хозяевами участков, являются муниципальной собственностью. В энергокомпании подчеркивают, что деревья стараются обрезать так, чтобы они не прекращали рост.

Еще одна серьезная претензия людей состоит в том, что их не уведомляют заранее о грядущих работах, чтобы они хотя бы успели снять плоды. Можно же передавать информацию квартальным (закон этого не требует, но и не запрещает, а положение располагает). А если с населением чаще проводить разъяснительную работу, рассказывая, зачем осуществляются обрезки, думается, это сможет предотвратить многие конфликты.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя