Казаки Ширванского ХКО и Лесной охраны Апшеронского РКО помогли многодетной семье из Новых Полян

0
236

К атаману Ширванского ХКО Александру Прокопенко обратилась жительница Новополянского сельского поселения Елена Кваша с просьбой о помощи в очистке дома от нанесенного ила.
Накануне, в результате проливных дождей жилье многодетной матери затопило сошедшим с гор дождевым потоком с илом. Справиться с таким бедствием женщине с малолетними детьми, возраст которых не превышает десяти лет, было не под силу. На помощь пришли казаки Ширванского ХКО и подразделения Лесной охраны Апшеронского РКО.
— Прежде, чем приступить к очистке, пришлось два дня подождать, пока прекратятся дожди, — рассказывает атаман Прокопенко. — Грязь все прибывала, работать сразу было нельзя.
11 казаков вручную вычищали лопатами дом и приусадебную территорию, грузили на тачки тяжелый ил, складируя его для последующего вывоза техникой.
Атаман Ширванского ХКО Александр Леонидович Прокопенко выражает благодарность казакам своего подразделения и казакам Лесной охраны Апшеронского РКО за отзывчивость и помощь в сложившейся ситуации.
Все чаще жители районных поселений обращаются за помощью к казакам Апшеронского РКО в решении самых разных вопросов. Казаки активно включаются в работу, приходя на выручку своим землякам не только в небольших житейских проблемах, но и в серьезных, порой трагических обстоятельствах.
Атаман Апшеронского РКО Валерий Арианович Лильчицкий поддерживает все действия казаков, направленные на помощь населению, призывая казачьи ряды быть сплоченными, крепкими и надежными.
Пресс-центр Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя