Профсоюзы Кубани помогают пострадавшим от паводка жителям края

0
202

В Краснодарском краевом профобъединении сегодня, 6 июля, в режиме видеосвязи состоялось экстренное совещание с участием руководителей отраслевых профсоюзов.

Повестка совещания – организация помощи пострадавшим от паводка членам профсоюзов в районах края.

В Краснодарском крае после сильных вышли из берегов реки и подтоплены семь районов — Туапсинский, Славянский, Апшеронский, Северский районы, а также Сочи, Горячий Ключ, Геленджик. Пострадали свыше трехсот домов, к еще 300 дворам подошла вода. Из зоны подтоплений эвакуировано 136 человек. Людей размещают в пункты временного проживания, которые организовали на базе гостиниц и школ.
Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб призвала профсоюзные организации объединить усилия по оказанию гуманитарной, финансовой помощи пострадавшим от паводка.

Лидер кубанских профсоюзов обратилась к коллегам: — «Люди остались без крова и имущества, затоплены, повреждены дома и дворовые постройки. Это страшно — остаться без крыши над головой. Наша задача проявить профсоюзную солидарность и всем вместе поддержать членов профсоюзов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, помочь им справиться с последствиями стихии. Сейчас необходимо, в первую очередь, обеспечить их медикаментами, продуктами питания, одеждой».

На сегодняшнем заседании руководителям отраслевых организаций, председателям координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях было поручено оперативно собрать сведения по своим отраслям и районам об ущербе, который нанесен стихийным бедствием членам профсоюза и их семьям. Члены Молодежного совета Краснодарского краевого профобъединения примут участие в волонтерском движении по расчистке дворовых территорий, помощи в ликвидации последствий подтоплений.

Члены профсоюзов могут звонить на «Горячую линию» Краснодарского краевого профобъединения по телефону (861) 255 – 78 – 83 по всем возникающим вопросам, в том числе по вопросам трудовых гарантий и компенсаций, какие положены работникам в период вынужденного простоя в условиях чрезвычайной ситуации,
Краевое профобъединение направило письмо-обращение в Федерацию Независимых профсоюзов России с просьбой об организации помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края, а также окажет материальную помощь из средств профсоюзного бюджета.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя