Шквалистые ливни, прошедшие на территории Черноморского побережья Краснодарского края, вызвали массовые подтопления и сход селей

0
226

Наибольший удар стихии пришёлся на Сочи, Туапсинский район, Горячий Ключ, Славянск-на-Кубани, Геленджик и Северский район. Вода, выпавшая в виде осадков и вышедшая из берегов местных рек, местами достигала уровня двух с половиной метров, нанесла ущерб жителям сразу нескольких муниципалитетов края. В ходе спасательных операций были эвакуированы 136 человек, 44 из них были сняты с крыш домов. В пунктах временного размещения находятся 64 человека.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации введён в шести муниципалитетах Краснодарского края, на месте работают спасательные службы, откачивающие воду и помогающие жителям приводить в порядок затопленные дворы. Администрации муниципалитетов совместно с коллегами из края устанавливают степень нанесённого ущерба. Особо пострадавшие муниципалитеты посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В круглосуточном режиме работает краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Непогода не отступает. 6 июля в отдельных местах Кубани краевой гидрометцентр прогнозирует ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Выпадение осадков прогнозируется и в Апшеронском районе. Спасательные службы находятся в режиме постоянной готовности к оказанию помощи в случае неблагоприятного развития событий на территории Апшеронского района.

По информации МЧС и телекомпании «Кубань-24».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя