В Михайловской амбулатории Кубани открыли аптечный пункт, о котором местная жительница просила Президента

0
11

На прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным в 2019 г. обратилась жительница села Михайловское, которая сообщила об отсутствии аптечного пункта в сельской амбулатории Северского района Кубани. К решению проблемы подключились эксперты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае, после чего в медицинском учреждении появилась аптека.

Жители села Михайловское долгое время были вынуждены отправляться за лекарствами в соседнее село Львовское, расположенное в 10 км. Сейчас на территории местной амбулатории работает рецептурный отдел, в котором можно приобрести жизненно необходимые препараты.

Два года эксперты Народного фронта совместно с руководством Северской центральной районной больницы сигнализировали о проблеме. Вопрос был решен только в 2021 г., когда ГУП КК «Кубаньфармация» дало соответствующее разрешение.

«После обращений граждан и прямой линии с главой государства мы выехали в село Михайловское. Фельдшер подтвердила, что ранее в амбулатории были в наличие некоторые лекарства, для сельчан их вполне хватало. Но жителям необходим полноценный аптечный пункт. Совместно с руководством амбулатории мы писали письма для улучшения медицинского обслуживания населения села. В 2020 году снова поднимали проблемный вопрос, и наконец-то аптека заработала», — добавила член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Татьяна Аркадьева.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя