Зарплата на селе должна расти

0
110

Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб, встретилась с профактивом Калининского района.

В своем выступлении депутат рассказала о внесенных профсоюзами предложениях в Общенациональный план действий, обеспечивающий восстановление занятости и доходов населения, рост экономики, защиту прав и интересов наемных работников. Парламентарий отчиталась о законодательной работе в Госдуме VII созыва за пять лет и о внесенных изменениях в социально-значимые законы в сфере трудовых отношений.

Светлана Бессараб подчеркнула, что главной задачей в сложных экономических условиях было сохранить рабочие места, социальные гарантии и заработные платы.
В ходе встречи поднимались вопросы благоустройства и создания новых рабочих мест в сельской местности, низкого темпа роста уровня зарплаты сельских тружеников по сравнению со средней в крае.
По муниципальному образованию Калининский район среднемесячная заработная плата по отношению к такому же периоду прошлого года выросла всего на 1%, а размер зарплаты составил 69% к среднекраевому значению и это при том, что в районе нет ни одного убыточного хозяйства, с каждым годом растут рентабельность сельхозпроизводства и объем выпускаемой сельскохозяйственной продукции. Калининский район, по праву, считается одним из лидеров Кубани по развитию агропромышленного комплекса.

«Среди ключевых мер решения проблемы занятости и низких зарплат на селе, повышения уровня и качества жизни селян – поддержка сельхозпроизводителей, создание рабочих мест, реализация госпрограммы комплексного развития сельских территорий, а также предоставление льготной сельской ипотеки со сниженной ставкой до 3% для покупки и строительства жилья, которая дает возможность закреплять профессиональные кадры. В этом созыве Госдумой принято решение о сохранении фиксированной выплаты к страховой пенсии для ветеранов сельского хозяйства. С 1 января 2022 года граждане, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, смогут получать надбавки к пенсии независимо от места жительства», — отметила лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В 2021 году на развитие села в регионе направят более 550 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя