Председатель пятого квартала станицы Тверской Ольга Нестерук удостоилась памятного знака Законодательного Собрания Краснодарского края «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении»

0
95

Жители избрали Ольгу Михайловну квартальной около семи лет назад, зная ее ответственность, трудолюбие, здравомыслие. Действовать приходится при весьма скромном финансировании. Тем не менее, Ольге Нестерук удается добиваться выделения средств на удовлетворение основных нужд населения, помогает администрация поселения.

В частности, проживающие на улицах Лениградская, Центральная и Ленина дождались наружного освещения. Теперь и в темное время суток эти улицы хороши собой, и на них лишний раз не оступишься. На Центральной и Ленина недавно еще и произвели отсыпку дорожного полотна, реконструировали ливневки. На территории квартала расположены две мусорные площадки, обе поддерживаются в нормальном состоянии. Правда, следить за одной из них, расположенной на улице Ленина, тяжелее, так как она находится вдоль дороги, туда бросают мусор проезжающие автомобилисты. Металлические контейнеры не заменены на более современные пластиковые, однако исключительно из-за неприспособленности эксплуатируемых мусоросборочных машин к их погрузке.

У Ольги Михайловны получается поддерживать и психологический комфорт соседей по кварталу: не строгостью, а добросердечием она смогла добиться блестящей дисциплины. Поэтому люди без напоминаний приводят в порядок придомовые территории, вовремя выкашивают амброзию, в сложные ситуации приходят друг другу на выручку. Полномочия квартальной Ольга Нестерук совмещает с руководством советом ветеранов Тверского сельского поселения, постоянной заботой о старшем поколении. Не забывает она и о детях. Ольга Михайловна переживает, что до сих пор нерешенным остается вопрос с установкой детской площадки. Пока приходится довольствоваться находящейся в парке, для всех детишек ее не хватает. Возможно, и этот вопрос решится быстрее, чем ожидалось.

Всего две квартальные нашего района получили знаки отличия краевого ЗСК. Вручили их на сессии районного Совета депутатов в Апшеронске. Хотя материальным грантом данная награда не подкрепляется, высокая оценка на региональном уровне должна помочь сделать слышнее голос активистки, посвящающей себя служению тверчанам.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя