Апшеронские казаки помогают ликвидировать последствия стихии

0
128

Трое суток казаки Апшеронского районного казачьего общества ликвидировали последствия удара стихии на Черноморском побережье.

Как только стало известно о том, что натворила непогода от Сочи до Горячего Ключа, неравнодушные люди стали выдвигаться на помощь пострадавшим от удара стихии, вызвавшей массовые подтопления и сходы селевых масс. В число таких жителей Кубани вошли и казаки Апшеронского районного казачьего общества. Группа из двух десятков человек, представляющих казачьи общества, а также представители лесоохранной дружины и дружины по охране общественного порядка под руководством исполняющего обязанности атамана Апшеронского РКО Владимира Звездилина выдвинулась на помощь пострадавшим. Атаманы Ширванского, Апшеронского и Нефтегорского хуторских обществ Александр Прокопенко, Сергей Волошин и Андрей Соловьёв также выехали вместе со своими казаками.

Полевая кухня и два десятка деятельных помощников пришлись как нельзя кстати. Точкой работы апшеронских казаков стала станица Молдавановка, Туапсинского района, вошедшая в число наиболее пострадавших от удара стихии. Здесь наши ребята совместно с казаками из Белореченского и Мостовского районов за несколько дней упорной и нелёгкой работы очистили от ила и грязи 24 подворья (включая дома и подвалы) и 12 колодцев, чем очень помогли селянам в возвращении к обычной жизни. По словам атамана ХКО г. Апшеронска Сергея Волошина, во дворах уровень ила и грязи превышал полметра, а вода, вошедшая в дома станичников, поднималась и выше.

Хорошую службу сослужила и привезённая нашими казаками полевая кухня — благодаря ей было организовано питание спасателей и добровольцев в станице Пятигорской в Горячем Ключе.

В своё время казаки со всего Краснодарского края помогали пострадавшим от удара стихии в Крымске и Хадыженске. Поэтому казаки Апшеронского РКО считают, что поступить иначе, чем сделали, они просто не могли. И благодарность тех, кому они помогли не словом а делом — наивысшая награда за их непростую работу в пострадавших районах Кубани.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя